Выбор кондитерской витрины
Перед покупкой кондитерской витрины желательно изначально определиться, для каких целей приобретается оборудование. Ведь есть витрины, назначение которых исключительно показ кондитерских изделий. А есть витрины, которые позволяют не только демонстрировать товар, но и продавать его.
Приобрести оборудование можно в профильных отделах, а также кондитерские витрины в интернет-магазине представлены сегодня довольно широко.
Какие параметры стоит учитывать при покупке витрины?
Прежде всего, нужно обратить внимание на диапазон рабочих температур торгового оборудования. Средняя температура, которую поддерживают витрины для кондитерских изделий – от 0 до +8 °С. Но, например, для шоколада такая температура не является оптимальной. Для шоколадной продукции подходит диапазон температур от +10 до +15°С. Поэтому перед приобретением оборудования следует учитывать предлагаемый ассортимент кондитерских изделий.
На особенности охлаждения влияет система, которой снабжена витрина. В витрине со статической системой охлаждения продукция охлаждается только на полках и поддоне. Если какие –то изделия находятся повыше испарителя, они не попадают в холодную зону.
Более совершенный вариант – витрины с динамической системой охлаждения. Здесь уже холодный воздух циркулирует внутри площади. Причем нужная температура поддерживается по всему объему оборудования, на какой бы полке не стояли изделия.
Что касается размера кондитерской витрины, то нужно подбирать габариты оборудования под каждое конкретное место. Размер полезной площади витрины также может отличаться в оборудовании, которое имеет одинаковые внешние габариты.
При всем желании заполнить витрину полностью, не стоит этого делать. Нужно оставить свободное место, не закрывать систему охлаждения и технологических выходов. Иначе в витрине не будет поддерживаться нужная температура, и продукты могут испортиться.
И, конечно, важным фактором важным моментом при покупке витрины для изделий из шоколада, тортов и т.д. является ее дизайн.
Не только внешняя конструкция может иметь значение, но и система освещения. От грамотно подобранной витрины зависит объем продаж кондитерских изделий. Также не стоит забывать о практичности. В некоторых случаях оптимальным будет встраиваемое оборудование. Для кафе и ресторанов производители предлагают сегодня различные варианты дизайна витрин. Довольно презентабельно смотрятся вращающиеся витрины со светодиодным освещением.
Линия раздачи питания РИВЬЕРА АТЕСИ